アレンジレシピ
1. チーズフォンデュカレー
材料: * ハウス食品 クロスブレンドカレー 中辛 140g * 牛乳 1カップ * とろけるチーズ 1カップ * 薄切りバゲット お好みで
作り方: 1. カレーを牛乳で溶かす。 2. 中火で加熱し、沸騰したらとろけるチーズを加えて溶かす。 3. バゲットを添えてお召し上がりください。
2. 焼きそばカレー
材料: * 焼きそば麺 1袋 * ハウス食品 クロスブレンドカレー 中辛 140g * 野菜(キャベツ、玉ねぎなど) お好みで * 肉(豚肉、鶏肉など) お好みで * ソース お好みで
作り方: 1. 焼きそば麺をごま油で炒める。 2. 野菜と肉を加えて炒める。 3. カレーを水またはスープで溶かし、加えて炒める。 4. ソースで味を調える。
3. カレーピザ
材料: * ピザ生地 1枚 * ハウス食品 クロスブレンドカレー 中辛 140g * ピザ用チーズ お好みで * トッピング(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど) お好みで
作り方: 1. ピザ生地にカレーを塗る。 2. ピザ用チーズを散らす。 3. トッピングを乗せる。 4. 200℃のオーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. カレーかき揚げ
材料: * ハウス食品 クロスブレンドカレー 中辛 140g * 天ぷら粉 1カップ * 水 1カップ * 野菜(玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもなど) お好みで * 揚げ油
作り方: 1. カレーを水で溶かす。 2. 天ぷら粉と混ぜて衣を作る。 3. 野菜を食べやすい大きさに切り、衣を付けて揚げる。 4. カラッと揚がったら、天つゆや塩で召し上がりください。
5. カレー丼
材料: * ご飯 1膳 * ハウス食品 クロスブレンドカレー 中辛 140g * 牛肉(もしくは豚肉) 100g * 玉ねぎ 1/2個 * 卵 1個 * 万能ねぎ お好みで
作り方: 1. 牛肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。 3. カレーを水またはスープで溶かし、加えて煮込む。 4. ご飯にカレーをかけ、温泉卵、万能ねぎなどをトッピングする。