黄金の黄金の味 濃厚焙煎ごま アレンジレシピ
1. ごま香る冷やし中華 * 材料: 冷やし中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、プチトマト、エバラ 黄金の味 濃厚焙煎ごま * 作り方: 麺を茹で、冷水で締める。きゅうり、ハム、錦糸卵、プチトマトを一口大に切る。黄金の味 濃厚焙煎ごまを麺にかけて和える。
2. ごまだれ和えサラダ * 材料: レタス、トマト、アボカド、ツナ、エバラ 黄金の味 濃厚焙煎ごま * 作り方: レタス、トマト、アボカドを好みの大きさに切る。ツナを水気を切る。黄金の味 濃厚焙煎ごまをかけて和える。
3. ごま風味の肉じゃが * 材料: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、エバラ 黄金の味 濃厚焙煎ごま * 作り方: じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に肉、野菜を入れ、水を加えて煮込む。煮えたら黄金の味 濃厚焙煎ごまを加えて味を調える。
4. ごまソース焼きそば * 材料: 焼きそば麺、もやし、キャベツ、豚肉、エバラ 黄金の味 濃厚焙煎ごま * 作り方: 麺を茹で、ほぐしておく。もやし、キャベツ、豚肉を炒める。黄金の味 濃厚焙煎ごまをかけて和える。
5. ごまだれ白和え * 材料: 豆腐、ほうれん草、にんじん、エバラ 黄金の味 濃厚焙煎ごま * 作り方: 豆腐はサイコロ状に切る。ほうれん草は茹で、水気を絞る。にんじんは千切りにする。黄金の味 濃厚焙煎ごまにすべての材料を入れて和える。