カテゴリー
一般

エスビー ゴールデンカレー辛口 198gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 和風カレーうどん

  • うどん 2玉
  • だし汁 800ml
  • ゴールデンカレー辛口 1箱
  • 薄口醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ねぎ 小口切り 適量

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらうどんを加えて茹でる。 2. ゴールデンカレーを加えて溶かし、薄口醬油とみりんで味を調える。 3. うどんが茹で上がったら、器に盛り付けてカレー汁をかけ、ねぎを散らす。

2. カレー風味のポークソテー

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • ゴールデンカレー辛口 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 豚肉に塩、こしょうを振り、カレー粉をまぶす。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、水を加えて煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。

3. カレーチーズパンケーキ

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴールデンカレー辛口 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、カレー粉を入れて混ぜる。 2. 別のボウルに牛乳、卵を入れて混ぜ、1に加えて混ぜる。 3. フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込んで両面焼く。 4. パンケーキの上にとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

4. カレー風味のマリネキュウリ

  • きゅうり 1本
  • ゴールデンカレー辛口 大さじ1
  • 酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. きゅうりを薄切りにする。 2. ボウルにカレー粉、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. きゅうりを加えて和え、30分以上漬け込む。

5. カレー風味のポテトサラダ

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • ゴールデンカレー辛口 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、潰す。 2. 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。 3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、カレー粉、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 4. 塩、こしょうで味を調える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です