農大生の愛情たっぷり!新潟県農業大学校の「情熱市場」が今年も始まります!,新潟県


はい、承知いたしました。 新潟県が公開した「農産物直売所『情熱市場』開設情報」について、関連情報も交えながら、優しい文章で詳細な記事を作成しますね。


農大生の愛情たっぷり!新潟県農業大学校の「情熱市場」が今年も始まります!

皆さん、こんにちは! 新潟県から、心が温まる素敵なニュースが届きましたよ。新潟県農業大学校で、学生さんたちが一生懸命育てた農産物が並ぶ人気の直売所、「情熱市場」が今年もオープンすることが決まったんです!

この嬉しい知らせは、新潟県から2025年5月14日に公開されました。未来の農業を担う若い力が、どんな素敵な恵みを届けてくれるのか、今から楽しみですね!

「情熱市場」ってどんなところ?

この「情熱市場」という名前、なんだか力強くて素敵ですよね。ここには、農業大学校の学生さんたちが、種まきから毎日の水やり、お手入れ、そして収穫まで、一つ一つ心を込めて、情熱を注いで作った農産物を販売したい!という熱い思いが込められているんです。

授業で学んだ知識や技術を活かし、実習を通して汗を流しながら大切に育てた、愛情たっぷりの農産物が並ぶ場所、それが「情熱市場」なんです。

いつから? どこで? どんなものが買えるの?

今年の「情熱市場」について、詳しく見てみましょう。

  • 開設期間: 令和7年(2025年)5月29日(木曜日)から、秋が深まる10月29日(水曜日)までの期間、楽しめますよ。
  • 開設日: 毎週水曜日と木曜日の週2回だけ開かれます。お出かけの際は、曜日をチェックしてくださいね!
  • 営業時間: 午後1時00分から午後3時00分までとなっています。ちょっと短い時間ですが、おいしいものを手に入れるチャンスです!
  • 開設場所: 新潟県農業大学校の中に開設されます。(場所は新発田市大字大栄町2-6-20です。)
  • 販売されるもの: ここで販売されるのは、学生さんたちが大切に育てた、採れたての新鮮な野菜や、きれいな花などが中心です。旬の時期に合わせて、瑞々しいキュウリやトマト、ナスなどの夏野菜、ホクホクのジャガイモ、秋にはサツマイモや葉物野菜など、その時一番美味しい旬の恵みがきっといっぱい並びますよ。もしかしたら、珍しい品種に出会えることもあるかもしれませんね。

学生さんの大切な学びの場

この直売所は、ただ農産物を売る場所だけではないんです。学生さんにとっては、自分たちが作ったものを消費者の皆さんに直接お届けして、「おいしい!」という声を聞いたり、「どうやって育てたの?」なんて会話をしたりする、とっても貴重な実践的な学びの場でもあります。

実際に販売してお客さんと触れ合うことで、消費者のニーズを知ったり、自分たちの作ったものへの反応を肌で感じたりすることができます。皆さんの「美味しかったよ!」「ありがとう!」という声や、何気ない会話が、未来の農業を担う学生さんたちの大きな励みになるんですよ。そして、もっと美味しいものを作ろう!という情熱に繋がっていくのです。

訪れる皆さんへのお願い

「情熱市場」は、雨の日でも開設されますのでご安心ください。お車でお越しの方向けの駐車場もありますよ。

そして、環境のため、そして学生さんの手も借りずスムーズにお買い物をするためにも、ぜひマイバッグのご持参にご協力をお願いしますね。

学生さんの情熱を応援しに行きませんか?

瑞々しい旬の野菜や、色とりどりの花々には、農業大学校の学生さんたちの汗と努力、そして農業へのまっすぐな情熱がたっぷり詰まっています。

「情熱市場」に足を運んで、採れたての新鮮な味を楽しんだり、学生さんたちと直接お話したりするのも楽しいですよ。そして何より、未来の農業を支える若い力を応援する気持ちで、ぜひ訪れてみてくださいね。

学生さんたちの熱意と、畑から届いたばかりの美味しい恵みが、皆さんを待っています!

[開設情報まとめ] * 期間: 2025年5月29日(木) ~ 10月29日(水) * 開設日: 毎週 水曜日・木曜日 * 時間: 午後1時00分 ~ 午後3時00分 * 場所: 新潟県農業大学校内 * 内容: 学生生産の新鮮な野菜、花などを販売

皆さんのご来場を心からお待ちしています!


いかがでしたでしょうか。このニュースが、皆さんが「情熱市場」に足を運ぶきっかけになれば嬉しいです。


【農大】農産物直売所「情熱市場」開設情報


AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

新潟県が2025-05-14 06:00に『【農大】農産物直売所「情熱市場」開設情報』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


236

コメントする