宮崎県、東京の6店舗で宮崎県産有機農産物などを使ったレストランフェア「Miyazaki Dining」を開催します


宮崎県産有機農産物を東京で堪能!「Miyazaki Dining」レストランフェア

宮崎県は、2025年2月7日(金)から14日(日)まで、東京の6店舗で「Miyazaki Dining」レストランフェアを開催します。このフェアでは、宮崎県産の有機野菜やフルーツを使った特別メニューが味わえます。

参加店舗とメニュー

  • ザ・ペニンシュラ東京
  • 宮崎県産旬の有機野菜のアミューズブッシュ
  • 宮崎県産有機野菜を使ったスープ
  • 宮崎県産有機豚のロースト

  • ザ・キャピトルホテル 東急

  • 宮崎県産有機野菜のサラダ
  • 宮崎県産有機鶏のフリカッセ
  • 宮崎県産有機マンゴーのデザート

  • 帝国ホテル

  • 宮崎県産有機野菜のサラダ
  • 宮崎県産有機牛肉のステーキ
  • 宮崎県産有機フルーツの盛り合わせ

  • グランドハイアット東京

  • 宮崎県産有機野菜のグリル
  • 宮崎県産有機魚介のポワレ
  • 宮崎県産有機米の炊き込みご飯

  • ホテルニューオータニ

  • 宮崎県産有機野菜の天ぷら
  • 宮崎県産有機豚の角煮
  • 宮崎県産有機パッションフルーツのジュレ

  • ウェスティンホテル東京

  • 宮崎県産有機野菜のバーニャカウダ
  • 宮崎県産有機鶏のグリル
  • 宮崎県産有機フルーツのタルト

関連情報

  • フェア期間:2025年2月7日(金)~14日(日)
  • 時間:各店舗によって異なります
  • 料金:各メニューにより異なります
  • 参加店舗の詳細やメニューの詳細は、各店舗のウェブサイトでご確認ください。

宮崎県の有機農産物は、豊かな自然環境の中で無農薬・無化学肥料で栽培されています。今回のフェアでは、その新鮮で安全な食材が最高の調理法で提供されます。東京で宮崎県の味覚を満喫できる貴重な機会です。


東京の6店舗で宮崎県産有機農産物などを使ったレストランフェア「Miyazaki Dining」を開催します

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

宮崎県が2025-02-07 01:00に『東京の6店舗で宮崎県産有機農産物などを使ったレストランフェア「Miyazaki Dining」を開催します』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


445

コメントする