
宮崎県『地場産物活用食育研修が開催されます!』
宮崎県は、2025年1月30日(日)午前1時から、地場産物の活用に関する食育研修を開催します。
この研修は、県内の小中学校の栄養教諭や養護教諭、給食調理員の方を対象に、地場産物の魅力や活用方法について学ぶ機会を提供することを目的としています。
研修内容
- 地場産物の栄養価と健康効果
- 地場産物の旬と産地
- 地場産物を使ったレシピの試作と実食
- 食育教材の開発
講師
- 宮崎大学 農学部 教授
- 食育アドバイザー
参加費
無料
申込方法
県教育委員会ホームページよりお申し込みください。 www.pref.miyazaki.lg.jp/school/kyoiku/shokuiku.html
関連情報
宮崎県では、地場産物の活用を通じた食育の推進に取り組んでいます。県産食材の魅力を伝える「みやざき地産地消」キャンペーンや、地場産物を使ったレシピの公開などを行っています。
この研修は、地場産物の持つ価値を再認識し、食育活動に生かすことを目指しています。参加を検討されている方は、ぜひお申し込みください。
地場産物活用食育研修が開催されます!
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
宮崎県が2025-01-30 01:00に『地場産物活用食育研修が開催されます!』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
400