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内閣府、令和6年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について【2月26日開催】


食品の健康への影響を評価するための新しい技術の発表会開催

内閣府は、食品が人々の健康に与える影響を評価するための新しい技術の研究成果発表会を2025年2月26日(火)に開催します。

発表会の目的

この発表会は、食品健康影響評価技術に関する最新の研究成果を共有し、食品の安全性と人々の健康を向上させる方法について議論することを目的としています。

研究成果の内容

研究成果には、次のようなテーマが含まれます。

  • 食品摂取と健康状態との関連性を分析するための新しい方法論
  • 食品中の有害物質を検出するための革新的な技術
  • 食品の栄養価を向上させるためのテクノロジー

発表者と参加者

発表者は、政府研究機関、大学、業界などの専門家です。参加者は、食品安全、栄養、公衆衛生の専門家、および一般市民を対象としています。

開催日時と場所

  • 日時:2025年2月26日(火)13:00~17:00
  • 場所:内閣府合同庁舎第4号館6階大研修室

参加方法

この発表会は事前登録制です。参加を希望される方は、2025年2月21日までにホームページから登録してください。

関連情報

この発表会は、内閣府が実施している「食品健康影響評価技術研究事業」の一環として開催されます。この事業は、食品の安全性と健康への影響に関する科学的知見の向上を目的としています。

発表会の詳細や登録方法については、内閣府のホームページをご覧ください。


令和6年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について【2月26日開催】

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内閣府が2025-01-28 04:46に『令和6年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について【2月26日開催】』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


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