第49回宮城県水産加工品品評会の出品募集開始
宮城県では、2024年12月27日(金)に「第49回宮城県水産加工品品評会」を開催いたします。この品評会は、県内の水産加工事業者の優れた水産加工品を顕彰し、水産加工産業の発展を図ることを目的としています。
出品募集概要
- 募集期間: 2023年8月1日から9月30日まで
- 出品部門: 14部門(詳細は以下参照)
- 出品資格: 宮城県内における水産加工事業者
- 出品審査: 審査員による外観、味、衛生などの項目による厳正な審査
- 表彰: 各部門で金賞、銀賞、銅賞、優秀賞を表彰
出品部門
- 宗像、たこ、ほやの加工品部門
- さけ、ます、ますこなどの加工品部門
- さんま、いわし、にしんなどの加工品部門
- かき、あさり、ほっきなどの加工品部門
- いか、えい、ふぐなどの加工品部門
- うなぎ、あなごなどの加工品部門
- 塩蔵品部門
- 珍味、珍乾部門
- 冷凍加工品部門
- 缶詰、レトルト加工品部門
- その他加工品部門
- 特殊(うに、いくら、カニなど)加工品部門
- 新技術、新製品部門
関連情報
- 品評会の詳細や申込書は、宮城県農林水産部水産局水産振興室のウェブサイトからダウンロードできます。
- 過去開催された品評会の表彰結果は、ウェブサイトで確認できます。
- 水産加工関連の技術支援や情報提供を行っている宮城県水産研究所のウェブサイトも参考になります。
今後のスケジュール
- 9月30日:出品申し込み締め切り
- 11月上旬:書類審査
- 11月:一次審査(外観審査)
- 12月:二次審査(試食審査)
- 12月27日:最終審査・表彰式
宮城県水産加工品品評会は、水産加工産業の振興や県内産水産加工品のPRに大きく貢献しています。出品を希望される方は、お早めにお申し込みください。
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
宮城県が2024-12-27 08:15に『第49回宮城県水産加工品品評会の出品募集について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
172