宮城県水産加工品品評会 出品募集のお知らせ
宮城県は、宮城県が誇る水産加工品のさらなる品質向上とブランド力の強化を図るため、「第49回宮城県水産加工品品評会」の出品募集を開始しました。
開催概要
- 主催:宮城県
- 会期:2024年12月27日(金)
- 開催場所:仙台市内予定
- 対象商品:宮城県内で製造された水産加工品全般
出品部門
- 水産練り製品部門
- 水産珍味部門
- 水産加工全般部門
- まぐろ加工部門
- かき加工部門
- ノンオイルドレッシング部門
応募資格
- 宮城県内に事業所を有する個人または法人
- 応募商品は宮城県内で製造されたものであること
審査方法
- 審査員による官能審査(見た目、香り、味、食感など)
賞
- 各部門の最優秀賞、優秀賞、入賞
- 県知事賞(総合的に優れた出品物に授与)
出品申込
- 2024年10月31日(木)まで
- 宮城県水産加工品品評会実行委員会へ電話またはFAXにて申し込んでください。
関連情報
- 第49回宮城県水産加工品品評会出品要項(宮城県水産加工品品評会実行委員会ウェブサイト)
- 宮城県水産加工品品評会(宮城県ウェブサイト)
背景
宮城県は、サンマ、カキ、ホヤなど豊富な水産資源に恵まれています。水産加工品産業も盛んで、県内には多くの水産加工事業者が存在します。この品評会は、県内水産加工品の品質向上とブランド力強化を図り、県経済の発展に貢献することを目的として開催されています。
出品をご検討の方は、ぜひ宮城県水産加工品品評会実行委員会にお問い合わせください。
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
宮城県が2024-12-27 08:15に『第49回宮城県水産加工品品評会の出品募集について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
171