新潟県が「にいがたフードテック研究会」を新設
新潟県は、2024年12月17日付けで「にいがたフードテック研究会」を立ち上げると発表しました。
目的 この研究会は、新潟県の食品産業における技術革新を促進することを目的としています。具体的には、次のような事項に取り組みます。
- フードテック関連技術の調査・研究
- 新しいフードテックの導入・活用支援
- 業界連携や情報交換の促進
構成員 研究会は、県内の食品事業者、研究機関、農業関係者など、フードテックに関わる幅広いステークホルダーで構成されます。
今後の予定 研究会は、2025年以降に定期的に会合を開催し、活動内容を議論する予定です。
関連情報
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新潟県:にいがたフードテック研究会のご案内 www.pref.niigata.lg.jp/site/food-tech-kenkyukai/
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フードテックとは? フードテックとは、食品産業における技術革新のことです。具体的には、食品の生産、加工、流通、消費に関連するテクノロジーの開発や活用などが含まれます。
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新潟県の食品産業 新潟県は、米、野菜、果物、水産物などの豊富な農産物を有する農業大県です。近年では、食品加工や流通の分野でも成長が見られます。
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新潟県が2024-12-17 03:30に『にいがたフードテック研究会のご案内』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
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