河村祐茉先生が提案するうま味料理レシピ
2024年11月18日、USAライス連合会は、料理研究家で薬膳アドバイザーの河村祐茉先生監修の3品のうま味料理レシピを公開しました。このレシピは、毎月異なるシェフや料理研究家が提案する、USAライス連合会の人気シリーズ「カルローズマンスリーレシピ」の11月号となります。
「多様性と汎用性」に優れたカルローズ
カルローズは、アメリカ・カリフォルニア州で栽培されている中粒米です。その特徴は、多様性と汎用性に優れていること。粘り気が少なくパラパラとした食感で、アジア料理からイタリア料理、メキシコ料理まで幅広い料理に使用できます。また、スープやシチューなど、煮込み料理にも適しています。
河村祐茉先生の3品
河村先生が提案するのは、以下の3品です。
- サラダ:カルローズのサラダ、金目鯛のポワレ、ゴルゴンゾーラ
- メイン:カルローズとホタテの炊き込みごはん、小松菜の白和え
- スープ:カルローズのスープ、しじみ、春菊、柚子胡椒
どの料理も、カルローズの特徴を活かし、うま味を存分に生かしています。
レシピの公開
レシピはUSAライス連合会のウェブサイトで公開されています。レシピの内容は以下のとおりです。
- 材料と分量
- 作り方
- 河村先生の料理のポイント
誰でも簡単に作れるので、ぜひご家庭で試してみてはいかがでしょうか。
USAライス連合会について
USAライス連合会は、アメリカ合衆国における米産業の代表機関です。アメリカの米生産者と加工業者を支援し、米の開発、マーケティング、輸出の促進に努めています。
河村祐茉先生のうま味料理、サラダ・メイン・スープの3品 “多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ11月号
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
USAライス連合会が2024-11-18 02:00に『河村祐茉先生のうま味料理、サラダ・メイン・スープの3品 “多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ11月号』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
578