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青森県、水産物の放射性物質調査結果について [水産振興課 11月5日]

青森県、水産物の放射性物質調査結果を発表

2024年11月5日、青森県水産振興課が水産物の放射性物質調査結果を発表しました。

調査概要

  • 調査期間:2023年4月~10月
  • 調査対象:県内の沿岸部で水揚げされた魚介類1,151検体
  • 調査項目:セシウム-134、セシウム-137、トリチウム

調査結果

すべての検体において、セシウム-134、セシウム-137、トリチウムは検出されませんでした。したがって、青森県で水揚げされる水産物は 放射性物質の影響を受けておらず、安全に摂取できます

関連情報

  • 青森県では、2011年の東京電力福島第一原子力発電所事故以降、水産物の放射性物質調査を実施しています。
  • この調査では、これまで一度も放射性物質が検出されたことはありません。
  • 青森県の水産物は、国内外で安全で高品質であると評価されています。

まとめ

今回の調査結果により、青森県産の水産物が放射性物質の影響を受けていないことが改めて確認されました。青森県は今後も水産物の安全性を確保するため、調査を継続します。


水産物の放射性物質調査結果について [水産振興課 11月5日]

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青森県が2024-11-05 06:12に『水産物の放射性物質調査結果について [水産振興課 11月5日]』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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