食の匠料理教室が開催されます!
いわてアグリベンチャーネットは、2024年10月23日(水)9時35分に、「食の匠」料理教室の開催を発表しました。
日時: 2024年10月23日(水)9:35~13:30 場所: 紫波町総合交流促進センター アテルイホール(岩手県紫波郡紫波町日詰字新堀200-1) 対象: 一般の方 参加費: 3,000円(材料費・調理器具レンタル代含む)
内容: この料理教室では、一流の料理人である「食の匠」が講師を務め、岩手の旬の食材を使った絶品料理の作り方を丁寧に指導します。
メニュー: * 盛岡冷麺 * じゃじゃ麺 * ひっつみ汁
講師プロフィール: 盛岡冷麺: 鈴木文彌氏(盛岡冷麺の老舗「白龍」代表) じゃじゃ麺: 千葉隆一氏(じゃじゃ麺専門店の「好来」代表) ひっつみ汁: 田中邦子氏(郷土料理研究家)
関連情報: * いわてアグリベンチャーネット: www.iwate-avn.jp/ * 紫波町総合交流促進センター アテルイホール: www.town.shiwa.iwate.jp/forms/info/info.aspx?info_id=12385
この料理教室は、岩手の食文化を学び、ご家庭で本格的な郷土料理を楽しむための貴重な機会です。ぜひご参加ください!
お申し込み方法: いわてアグリベンチャーネットのホームページ、または電話(019-623-7837)でお申し込みください。
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
いわてアグリベンチャーネットが2024-10-23 09:35に『《盛岡》「食の匠」料理教室のお知らせ(紫波町)』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
583