令和6年度 北海道調理師試験について
北海道は2024年10月17日に『令和6年度北海道調理師試験について』を公開しました。
試験内容
調理師試験は、筆記試験と実技試験から構成されています。筆記試験では、調理の基礎知識や調理技術に関する理論を問われます。実技試験では、実際に料理を作成し、技術を評価されます。
試験日程
- 筆記試験:2025年7月6日(日)
- 実技試験:2025年8月3日(日)
申し込み方法
試験申し込みは、2025年5月1日(木)から6月30日(月)まで、電子申請システムまたは郵送で行えます。
受験資格
試験を受けるには、以下の要件を満たす必要があります。
- 満18歳以上であること
- 調理に関する業務に従事しているか、過去に従事していたことがあること
- または、調理に関する学校を卒業していること
試験会場
試験会場は、以下の3カ所になります。
- 札幌会場
- 旭川会場
- 函館会場
合格発表
合格発表は、筆記試験の約1ヶ月後、実技試験の約2ヶ月後に予定されています。
関連情報
問い合わせ先
北海道生活衛生課試験係 電話番号:011-284-5600(内線7933) メールアドレス:ryouri-kanritu@pref.hokkaido.lg.jp
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
北海道が2024-10-17 03:45に『令和6年度北海道調理師試験について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
78