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economie.gouv.fr、Sécurité sanitaire

フランス政府が食品の安全衛生に関する新計画を発表

フランス経済・財務省は、2024年10月8日11:10に「Sécurité sanitaire(食品の安全衛生)」という計画を発表しました。この計画は、フランスの食品業界で、生産から流通、消費まで、より高いレベルの食品安全衛生を確保することを目的としています。

この計画の主な目標には、次のものがあります。

  • 食品borne疾患の予防と削減
  • 風险に関する情報透明性の向上
  • 食品業界の競争力の強化
  • 持続可能な食品システムの構築

この計画には、以下の4つの主要な柱が設けられています。

1. 食品borne疾患の防止と制御

  • 食品事業者に予防措置を実施するための支援
  • 食品borne疾患発生時の効果的な対応
  • 消費者に情報を提供し、意識を高める

2. 情報透明性の向上

  • 食品borne疾患に関するデータ収集と共有の強化
  • 食品業界が消費者に提供する情報の改善
  • 消費者が健康的な食品を選択するのを助ける

3. 食品産業の競争力強化

  • 食品業界向けイノベーションと研究開発への支援
  • 輸出促進
  • 食品業界の持続可能性の向上

4. 持続可能な食品システムの構築

  • 環境に優しい農業慣行の促進
  • 食品廃棄物の削減
  • 食品安全衛生への影響を考慮した食品政策の策定

この計画には、関連する政府機関、業界団体、消費者団体が参加しています。また、計画の進捗状況は、定期的に監視され評価されます。

フランス政府は、この計画がフランスの食品安全衛生を強化し、国民の健康と福祉を保護することに貢献すると考えています。

関連情報:

  • フランス経済・財務省のプレスリリース(フランス語):https://www.economie.gouv.fr/presse-communiques/plan-securite-sanitaire-alimentation-plus-de-transparence-et-de-prevention-contre
  • フランス食品安全庁(ANSES):https://www.anses.fr/en/
  • フランス国立農学環境科学研究院(INRAE):https://www.inrae.fr/en

Sécurité sanitaire

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economie.gouv.frが2024-10-08 11:10に『Sécurité sanitaire』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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