森永製菓、「inゼリーリサイクルプログラム」で回収した容器を再利用
森永製菓は、2024年10月3日(水)に「inゼリーリサイクルプログラム」で回収した容器を再利用したトングの寄贈を開始しました。
リサイクルプログラムについて
森永製菓は、2021年より「inゼリーリサイクルプログラム」を実施しています。このプログラムでは、使用済みの「inゼリー」の容器を回収し、再資源化しています。
トングの製造と用途
回収した容器は、高圧洗浄や消毒などの工程を経て、トングに生まれ変わります。このトングは、回収にご協力いただいた学校や施設に寄贈されるとともに、「プロギング」でも活用されます。
「プロギング」とは、ジョギングをしながらゴミ拾いをする活動のことです。森永製菓は、トングを活用することで、プロギングをより快適に行うことができると考えています。
森永製菓の取り組み
森永製菓は、今回の取り組みを通じて、プラスチックごみの削減と資源の有効活用に貢献しています。今後も、環境保全に配慮した取り組みを続けていくとしています。
「inゼリーリサイクルプログラム」で回収した容器から 製作したトング※1を回収にご協力いただいた学校や施設に寄贈 ジョギングしながらごみ拾いをする「プロギング」でも活用
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
森永製菓が2024-10-03 02:00に『「inゼリーリサイクルプログラム」で回収した容器から 製作したトング※1を回収にご協力いただいた学校や施設に寄贈 ジョギングしながらごみ拾いをする「プロギング」でも活用』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
499