三重県が「みえジビエ」の魅力を伝える出張授業を開催
三重県が、2024年9月27日(金)午前3時に三重調理学校において、「みえジビエ」に関する出張授業を開催します。
みえジビエとは?
みえジビエとは、三重県内で捕獲された野生鳥獣の肉の総称です。豊かな自然と猟師の技によって、高品質なジビエが生産されています。
授業内容
出張授業では、以下の内容を予定しています。
- みえジビエの特徴と種類
- ジビエの解体・調理実演
- ジビエを使った料理の試食
指導者
授業の指導は、ミシュランガイドの星を獲得したシェフが担当します。豊富な知識と経験を生かした講義が行われます。
開催概要
- 日時: 2024年9月27日(金)午前3時
- 場所: 三重調理学校
- 対象: 調理に関する知識や技術に興味のある方
参加方法
参加を希望される方は、三重調理学校のホームページよりお申し込みください。先着順で受け付けを行います。
関連情報
三重県では、みえジビエの普及促進に力を入れています。以下に関連する情報を紹介します。
- みえジビエ公式サイト: www.mie-jibiye.jp/
- みえジビエ料理提供店一覧: www.mie-jibiye.jp/shop/
- 三重県ジビエ処理加工施設: www.mie-jibiye.jp/process/
まとめ
三重調理学校で開催される「みえジビエ」出張授業は、三重県のジビエに関する魅力を知り、調理技術を学べる貴重な機会です。ジビエ料理に興味のある方はぜひ参加をご検討ください。
三重調理学校において、シェフによる「みえジビエ」出張授業が開催されます!
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
三重県が2024-09-27 03:00に『三重調理学校において、シェフによる「みえジビエ」出張授業が開催されます!』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
359