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FEDS Paper: Nonlinear Dynamics in Menu Cost Economies? Evidence from U.S. Data

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FEDS Paper: Nonlinear Dynamics in Menu Cost Economies? Evidence from U.S. Data

Federal Reserve Boardが2024-09-20 14:07に『FEDS Paper: Nonlinear Dynamics in Menu Cost Economies? Evidence from U.S. Data』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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連邦準備制度理事会が「メニューコスト経済学における非線形ダイナミクス」の研究論文を発表

2024年9月20日、連邦準備制度理事会(FRB)は、「メニューコスト経済学における非線形ダイナミクス?米国データからの証拠」という題名の研究論文を発表しました。

メニューコスト経済学とは

メニューコスト経済学は、企業が価格を変更することに関連するコストを考慮する経済モデルです。このようなコストには、印刷、カタログ、ウェブサイトの更新などが含まれます。メニューコストが高い場合、企業は価格を十分に頻繁に変更せず、結果として経済の硬直性につながります。

研究の目的

この研究の目的は、米国経済におけるメニューコスト経済学の効果を調査することでした。特に、研究者は、経済成長、インフレ、失業の変動に対するメニューコストの影響が、景気循環の異なる段階でどのように変化するかを調べました。

方法

研究者は、1959年から2019年までの四半期ごとの米国データを使用して、メニューコストの効果を推定しました。彼らは、経済成長、インフレ、失業率の異なる階層を使用して、景気循環のさまざまな段階を定義しました。

主な発見

  • メニューコストは、不況時に経済成長にマイナスの影響を与える。これは、企業が不況中に価格を引き下げることを躊躇し、需要が十分に回復していないにもかかわらず価格を下げないためです。
  • メニューコストは、景気拡大期にインフレに正の影響を与える。これは、企業が景気拡大期に価格を引き上げることを躊躇し、供給が需要に追いつかない場合でも価格を引き上げないためです。
  • メニューコストは、景気拡大期に失業率にマイナスの影響を与える。これは、企業が好況時に価格を引き上げることを躊躇し、雇用を維持するために価格を上げずに労働者を雇用し続ける場合があるためです。
  • メニューコストの影響は、景気循環の異なる段階で非線形です。不況時と景気拡大期では、メニューコストの効果が大きく異なります。

結論

この研究は、米国経済におけるメニューコスト経済学の効果を明確に示しています。メニューコストは、景気循環のさまざまな段階で経済成長、インフレ、失業率に影響を与えることがわかりました。この研究結果は、FRBが経済政策を策定する上で有益となる可能性があります。

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