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純 ココアパウダー Pure cocoa Powder 500g 香料不使用・砂糖不使用・無香料 カカオ豆100% NICHIGA(ニチガ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホット ココア

  • 材料:
    • 純ココアパウダー 2大さじ
    • 牛乳 1カップ
    • お好みで蜂蜜または砂糖
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に牛乳を入れて中火にかける。
    2. 牛乳が温まったら、ココアパウダーを加えて泡立て器でよく混ぜる。
    3. 沸騰させる直前に火から下ろし、好みで甘味料を加える。

チョコレート ムース

  • 材料:
    • 純ココアパウダー 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • 卵白 3個
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にココアパウダー、砂糖、水を入れ、中火にかけて煮詰める。
    2. 別のボウルで卵白を泡立て、固いメレンゲを作る。
    3. 温かいココア液をメレンゲに加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. バニラエッセンスを加えて混ぜ、グラスまたは容器に注ぐ。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

チョコレート スムージー

  • 材料:
    • 純ココアパウダー 1/4カップ
    • 凍ったバナナ 1本
    • ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
    • お好みでメープルシロップまたは蜂蜜
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 甘みが必要な場合は、メープルシロップまたは蜂蜜を加える。

チョコレート チップ クッキー

  • 材料:
    • 純ココアパウダー 1/4カップ
    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 1小さじ
    • 塩 1/2小さじ
    • バター 1/2カップ(柔らかくした)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • チョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190°C(375°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
    3. 別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをハンドミキサーでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. 薄力粉の混合物を加えて混ぜ合わせ、チョコレートチップを加える。
    6. ベーキングシートにスプーンで生地を落とす。
    7. 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

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