AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホット ココア
- 材料:
- 純ココアパウダー 2大さじ
- 牛乳 1カップ
- お好みで蜂蜜または砂糖
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳を入れて中火にかける。
- 牛乳が温まったら、ココアパウダーを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 沸騰させる直前に火から下ろし、好みで甘味料を加える。
チョコレート ムース
- 材料:
- 純ココアパウダー 1/4カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 卵白 3個
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 作り方:
- 小さな鍋にココアパウダー、砂糖、水を入れ、中火にかけて煮詰める。
- 別のボウルで卵白を泡立て、固いメレンゲを作る。
- 温かいココア液をメレンゲに加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ、グラスまたは容器に注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
チョコレート スムージー
- 材料:
- 純ココアパウダー 1/4カップ
- 凍ったバナナ 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
- お好みでメープルシロップまたは蜂蜜
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 甘みが必要な場合は、メープルシロップまたは蜂蜜を加える。
チョコレート チップ クッキー
- 材料:
- 純ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1 1/4カップ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- 塩 1/2小さじ
- バター 1/2カップ(柔らかくした)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 1小さじ
- チョコレートチップ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを190°C(375°F)に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをハンドミキサーでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 薄力粉の混合物を加えて混ぜ合わせ、チョコレートチップを加える。
- ベーキングシートにスプーンで生地を落とす。
- 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
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