カテゴリー
一般 食べる

朝日 えごま油 170g(瓶) 低温圧搾一番搾り NICHIGA(ニチガ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝日 えごま油アレンジレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:大さじ3
    • 酢(またはレモン汁):大さじ1
    • 砂糖:小さじ1(お好みで)
    • 塩、コショウ:少々
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダや和え物にかけよう。

2. えごま油アヒージョ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:100ml
    • エビ:200g
    • マッシュルーム:100g
    • ブロッコリー:100g
    • にんにく:2片
    • 鷹の爪:1本
    • 塩、コショウ:少々
  • 作り方:
    • スキレットまたはフライパンにえごま油を入れる。
    • にんにく、鷹の爪を炒める。
    • エビ、マッシュルーム、ブロッコリーを加えて炒める。
    • 塩、コショウで味を整える。
    • バゲットやクラッカーとともに召し上がれ。

3. えごま油焼き肉ダレ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:大さじ3
    • しょうゆ:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • にんにく:1片(すりおろす)
    • 生姜:1片(すりおろす)
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 牛肉や豚肉を漬け込み、焼く。

4. えごま油パンケーキ

  • 材料(約5枚分):
    • 米粉:100g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 砂糖:大さじ1(お好みで)
    • 朝日 えごま油:大さじ1
    • 豆乳または牛乳:120ml
  • 作り方:
    • 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    • えごま油、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンに薄くえごま油をひき、生地を流し入れる。
    • 両面を焼き、お好みのトッピングをのせて召し上がれ。

5. えごま油スムージー

  • 材料:
    • 朝日 えごま油:大さじ1
    • バナナ:1本
    • ヨーグルト:100g
    • 牛乳:100ml
    • ベリー類(お好みで):適量
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    • 滑らかになったらグラスに注ぎ、ベリー類をトッピングして召し上がれ。

4231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です