AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 倍えびフィレオ
- リコッタチーズ 2大さじ
- レモン汁 1/2小さじ
- ディル(乾燥) 小さじ1/4
- 塩、コショウ 各少々
- バジルペースト(市販) 大さじ1(お好みで)
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1
手順:
- えびのペーストを作る: ボウルにリコッタチーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 倍えびフィレオを分解する: バンズ、えびパティ、チーズ、タマネギ、バンズの順に分解する。
- フィレオにペーストをのせる: バンズの下段にえびのペーストを塗る。
- えびパティをのせる: えびのペーストの上にえびパティをのせる。
- バジルペーストとパルメザンチーズを加える: えびパティの上にバジルペーストを塗り、パルメザンチーズをふりかける。(お好みで)
- チーズ、タマネギ、バンズをのせる: チーズ、タマネギ、バンズの上段の順に組み立て直す。
- 軽くトーストする: トースターやオーブンで軽くトーストして、チーズが溶けるまで加熱する。
ヒント:
- よりクリーミーなペーストにするには、マヨネーズを少し加える。
- えびのペーストにガーリックパウダーやパプリカパウダーを加えて風味を足す。
- バジルペーストの代わりにジェノベーゼペーストを使用する。
- パルメザンチーズをモッツァレラチーズやフェタチーズに代える。
- タマネギの代わりに、ルッコラ、ベビーほうれん草、またはトマトのスライスを加える。
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