カテゴリー
一般

マックの倍えびフィレオで、もっと美味しくなるアレンジをした凄いレシピを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • 倍えびフィレオ
  • リコッタチーズ 2大さじ
  • レモン汁 1/2小さじ
  • ディル(乾燥) 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 各少々
  • バジルペースト(市販) 大さじ1(お好みで)
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1

手順:

  1. えびのペーストを作る: ボウルにリコッタチーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 倍えびフィレオを分解する: バンズ、えびパティ、チーズ、タマネギ、バンズの順に分解する。
  3. フィレオにペーストをのせる: バンズの下段にえびのペーストを塗る。
  4. えびパティをのせる: えびのペーストの上にえびパティをのせる。
  5. バジルペーストとパルメザンチーズを加える: えびパティの上にバジルペーストを塗り、パルメザンチーズをふりかける。(お好みで)
  6. チーズ、タマネギ、バンズをのせる: チーズ、タマネギ、バンズの上段の順に組み立て直す。
  7. 軽くトーストする: トースターやオーブンで軽くトーストして、チーズが溶けるまで加熱する。

ヒント:

  • よりクリーミーなペーストにするには、マヨネーズを少し加える。
  • えびのペーストにガーリックパウダーやパプリカパウダーを加えて風味を足す。
  • バジルペーストの代わりにジェノベーゼペーストを使用する。
  • パルメザンチーズをモッツァレラチーズやフェタチーズに代える。
  • タマネギの代わりに、ルッコラ、ベビーほうれん草、またはトマトのスライスを加える。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です