カテゴリー
一般

マックのダブルチーズバーガーで、もっと美味しくなるアレンジをした凄いレシピを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • ダブルチーズバーガー 1 個
  • オニオン、スライスしたもの 1/4 カップ
  • ピクルス、スライスしたもの 4 枚
  • ベーコン、揚げたもの 2 枚
  • レタス、千切りしたもの 1/4 カップ
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • ケチャップ 大さじ 1
  • 粒マスタード 小さじ 1/2

手順:

  1. バンズを半分に切り、内側をトーストする。
  2. 下のバンズの上にレタスを敷く。
  3. ピーティ(肉のパテ)の上にオニオンとベーコンを置く。
  4. チーズをピーティの上に置き、その上にピクルスを置く。
  5. 上のバンズの内側にマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを混ぜたソースを塗る。
  6. バンズを閉じて、仕上げに胡麻を振る(お好みで)。

アレンジのヒント:

  • ハラペーニョのキック: スライスしたハラペーニョをオニオンまたはピクルスと一緒に加える。
  • フライングダッチマン: 薄くスライスしたスイスチーズをピーティの上に追加する。
  • ビッグマックスタイル: サウザンドアイランドドレッシングをマヨネーズとケチャップに加える。
  • カリカリオニオン: オニオンをパン粉やコーンミールでコーティングし、揚げるまでカリカリにする。
  • ベーコンジャム: ベーコンをみじん切りにし、ブラウンシュガーとバルサミコ酢で煮詰めるまで煮込む。
  • グリルドパイナップル: パイナップルを薄くスライスし、フライパンやグリルでキャラメル色になるまで焼く。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です