AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
バーガー用: * エグチ(エッグチーズバーガー)2個 * イタリアンハーブ(乾燥)小さじ1 * 塩、コショウ 適量
特製ソース: * バルサミコ酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ1 * ケチャップ 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1
トッピング: * ベビーリーフ(またはレタス)適量 * スライスした赤玉ねぎ 1/2個 * スモークベーコン(調理したもの)4枚
作り方:
バーガーの準備: 1. バンズの上下にイタリアンハーブ、塩、コショウを振りかける。 2. フライパンを中火で熱し、1枚のバーガーパティを焼き始める。 3. パティの下側に焼き目がついたら裏返し、溶かしたスライスチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。 4. 2枚目のパティも同様に焼く。
ソースの作成: 1. 小さなボウルに、バルサミコ酢、醤油、マヨネーズ、ケチャップ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
組み立て: 1. バンズの下側にベビーリーフまたはレタスを敷く。 2. 焼いたパティ1枚をのせ、その上にスライスした赤玉ねぎとスモークベーコンを乗せる。 3. 特製ソースをパティに塗り、2枚目のパティをのせる。 4. バンズの上部を乗せて、軽く押しつぶす。
ヒント: * スモークベーコンの代わりにベーコンを焼いて追加でもOK。 * フライドオニオンやハラペーニョなど、好きなトッピングを追加する。 * バンズをトーストすると、よりカリッとした食感に。 * ソースを多めに作って、ディップとして使用するのもおすすめ。
1066