AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- えだまめコーン (1袋)
- バター (1/4カップ)
- 醤油 (大さじ1)
- ニンニク (1かけ、みじん切り)
- 生姜 (1かけ、みじん切り)
- レモン汁 (大さじ1)
- ゴマ (大さじ1)
手順:
- えだまめコーンをフライパンでバターを溶かして中火で炒める。
- ニンニクと生姜を加えて香りを出すまで炒める。
- 醤油を加え、均等に混ぜる。
- レモン汁を絞って入れる。
- 仕上げにゴマを振りかけて混ぜる。
プロのヒント:
- パリッとさせるために、コーンにコーンスターチ小さじ1をまぶしてから炒める。
- パプリカパウダー小さじ1/2を加えると、風味が深くなります。
- お好みの野菜を加えることもできます。スナップエンドウ、ピーマン、玉ねぎがおすすめです。
- 辛味が欲しい場合は、チリフレークまたはカイエンペッパーを追加します。
- 上級者向けのアレンジとして、クリーミーにするために生クリームを加えることもできます。
- ライム汁をレモン汁の代わりに使うと、爽やかな風味になります。
- 仕上げに刻んだパクチーを散らすと、彩りと香りがアップします。
1067