カテゴリー
一般

【微粒子】 塩化マグネシウム(国内製造) 1kg 究極の微粒子 天然海水にがり 食品添加物 NICHIGA(ニチガ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • 材料:

    • 塩化マグネシウム微粒子 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 酢(お好みで) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

豆腐ステーキソース

  • 材料:

    • 塩化マグネシウム微粒子 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 豆腐ステーキにかけてお召し上がりください。

お味噌汁

  • 材料:

    • 塩化マグネシウム微粒子 小さじ1/4
    • 味噌 大さじ1
    • 出汁 1カップ
    • 具材(お好みの野菜など) 適量
  • 作り方:

    1. 出汁に塩化マグネシウム微粒子を溶かす。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 具材を加えて煮る。

ミネラルウォーター

  • 材料:

    • 水 1L
    • 塩化マグネシウム微粒子 1g(小さじ1/4)
  • 作り方:

    1. 水に塩化マグネシウム微粒子を溶かす。
    2. よく混ぜてお召し上がりください。

303

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です