AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドミルクプリン
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材料:
- アーモンドミルク 300ml
- アルロース 60g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- お好みのフルーツ (トッピング用)
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋にアーモンドミルクとアルロースを入れて火にかける。沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツをトッピングして完成。
ヨーグルトスムージー
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材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- 豆乳 100ml
- アルロース 20g
- お好みの果物 (冷凍でも新鮮でも) 1カップ
- フラクトオリゴ糖 10g (お好みで)
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- 冷やして完成。
フルーツタルト
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材料:
- タルト生地 (市販品)
- アルロース 60g
- 水 50ml
- お好みのフルーツ (デコレーション用)
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作り方:
- タルト生地にアルロースと水を入れて混ぜ、ペースト状にする。
- タルト生地に入れて、180℃のオーブンで20分焼く。
- 焼けたらオーブンから取り出して冷ます。
- お好みのフルーツをデコレーションして完成。
おからクッキー
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材料:
- おからパウダー 100g
- アーモンドプードル 50g
- アルロース 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- バター (無塩) 50g
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにおからパウダー、アーモンドプードル、アルロース、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵と溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに卵液を加えて混ぜ合わせる。
- 生地をまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
- 打ち粉をした台に生地を取り出し、5mmの厚さに伸ばす。
- お好みの形にくり抜き、天板に並べる。
- 15-20分または縁が黄金色になるまで焼く。
- 焼き上がったらオーブンから取り出して冷ます。
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