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【カズレーザーと学ぶで話題】アルロース 600g 希少糖 香川大学の研究成果で生まれた自然由来の甘味料 フラクトオリゴ糖配合 プシコース NICHIGA(ニチガ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アーモンドミルクプリン

  • 材料:

    • アーモンドミルク 300ml
    • アルロース 60g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
    • お好みのフルーツ (トッピング用)
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋にアーモンドミルクとアルロースを入れて火にかける。沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
    3. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. お好みのフルーツをトッピングして完成。

ヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 100g
    • 豆乳 100ml
    • アルロース 20g
    • お好みの果物 (冷凍でも新鮮でも) 1カップ
    • フラクトオリゴ糖 10g (お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまでブレンドする。
    3. 冷やして完成。

フルーツタルト

  • 材料:

    • タルト生地 (市販品)
    • アルロース 60g
    • 水 50ml
    • お好みのフルーツ (デコレーション用)
  • 作り方:

    1. タルト生地にアルロースと水を入れて混ぜ、ペースト状にする。
    2. タルト生地に入れて、180℃のオーブンで20分焼く。
    3. 焼けたらオーブンから取り出して冷ます。
    4. お好みのフルーツをデコレーションして完成。

おからクッキー

  • 材料:

    • おからパウダー 100g
    • アーモンドプードル 50g
    • アルロース 40g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • バター (無塩) 50g
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにおからパウダー、アーモンドプードル、アルロース、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵と溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 粉類のボウルに卵液を加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
    6. 打ち粉をした台に生地を取り出し、5mmの厚さに伸ばす。
    7. お好みの形にくり抜き、天板に並べる。
    8. 15-20分または縁が黄金色になるまで焼く。
    9. 焼き上がったらオーブンから取り出して冷ます。

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