カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「籠清 豆かま 白 120g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 豆かまのしらす丼

  • 材料:

    • 籠清 豆かま 白 120g
    • ご飯 1膳
    • しらす 1/2カップ
    • 刻み海苔 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    • ご飯を丼に盛り、しらすと豆かまを乗せる。
    • 醤油とみりんを混ぜ合わせてかけ、刻み海苔を散らす。

2. 豆かまの卵炒め

  • 材料:

    • 籠清 豆かま 白 120g
    • 卵 2個
    • 塩こしょう 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    • 豆かまは細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
    • 卵が固まってきたら豆かまを加えて塩こしょうで味付けする。

3. 豆かまの冷やし中華

  • 材料:

    • 籠清 豆かま 白 120g
    • 冷やし中華麺 1人分
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1/2個
    • ★冷やし中華のタレ(市販品)大さじ3
    • ★酢 大さじ1
    • ★醤油 小さじ1
  • 作り方:

    • きゅうり、トマト、ハムは薄切りにする。
    • 麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。
    • ボウルに★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
    • 麺、豆かま、きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵を盛り付け、タレをかける。

4. 豆かまの春巻き

  • 材料:

    • 籠清 豆かま 白 120g
    • 春巻きの皮 4枚
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 2枚
    • しょうゆ 小さじ2
    • みりん 小さじ2
    • 料理酒 小さじ1
  • 作り方:

    • キャベツ、にんじん、しいたけは細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。
    • しょうゆ、みりん、料理酒で味付けする。
    • 春巻きの皮に豆かまと具材を包み、180℃の油で揚げる。

4380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です