AIに聞いてみた。
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片山食品 割干ハリハリ 55gを使った満腹アレンジレシピ
1. ヘルシーハリハリサラダ
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材料:
- 割干ハリハリ 1袋 (55g)
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- レタス 1枚
- お好みのドレッシング 大さじ1
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作り方:
- 割干ハリハリを水で戻しておく (約10分)。
- きゅうり、にんじん、レタスを食べやすい大きさに切る。
- 水を切った割干ハリハリと切った野菜を混ぜ、ドレッシングをかけて和える。
2. ハリハリ入りのミネストローネ
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材料:
- 割干ハリハリ 1袋 (55g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- セロリ 1/4本
- トマト缶 (カット) 1/2缶
- 水 2カップ
- コンソメキューブ 1つ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 割干ハリハリを水で戻しておく (約10分)。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- トマト缶と水を加え、煮立たせる。
- コンソメキューブ、割干ハリハリを加えて柔らかく煮込む (約15分)。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. ハリハリのおからハンバーグ
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材料:
- 割干ハリハリ 1袋 (55g)
- おから 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 割干ハリハリを水で戻しておく (約10分)。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに水気を切った割干ハリハリ、おから、玉ねぎ、卵、パン粉、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 形を整えてフライパンで両面を焼く。
- お好みのソースをかけていただく。
4. ハリハリとツナの混ぜご飯
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材料:
- 割干ハリハリ 1袋 (55g)
- 米 1合
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 割干ハリハリを水で戻しておく (約10分)。
- 米をといで水気を切る。
- 炊飯器に米、水 (180ml)、ツナ、割干ハリハリ、しょうゆ、みりん、ごま油を入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜて完成。
5. ハリハリのナムル
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材料:
- 割干ハリハリ 1袋 (55g)
- にんにく (すりおろし) 1/2片
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 適量
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作り方:
- 割干ハリハリを水で戻しておく (約10分)。
- 水気を切った割干ハリハリをボウルに入れ、にんにく、ごま油、しょうゆ、砂糖を加えて和える。
- すりごまをトッピングして完成。
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