AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華風卵炒め
- 卵 2個
- ネギ 1/2本 (薄切り)
- 干しエビ 大さじ1 (水で戻す)
- 明星食品 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩 1袋
作り方:
- 卵を溶き、ネギ、干しエビを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まったら、中華三昧の麺を加えて炒める。
- 麺がほぐれ、お好みの固さになったら完成。
2. 野菜たっぷりのスープ麺
- 中華三昧の麺 1袋
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- ニンジン 1/4本 (短冊切り)
- タマネギ 1/4個 (薄切り)
- もやし 1/2袋
- 水 400ml
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、 中華三昧の麺を茹でて袋の表示時間通りに茹でる。
- 野菜を鍋に加えてやわらかく煮る。
- 麺が茹であがったら湯を切り、鍋に加えて温める。
- 器に盛り付け、お好みの薬味(ネギ、ごま油など)を添える。
3. 焼きそば風炒め
- 中華三昧の麺 1袋
- 豚肉薄切り 100g
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- ニンジン 1/4本 (細切り)
- ソース お好みで (オイスターソース、しょうゆ、砂糖など)
作り方:
- 豚肉に軽く塩コショウを振る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、中華三昧の麺、キャベツ、ニンジンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ソースを加えて絡める。
- お好みの固さになるまで炒めたら完成。
4353