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イオンのネットスーパーの「日清食品 日清麺職人 柚子しお 76g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 柚子しお和風リゾット

  • 材料:
    • 日清麺職人 柚子しお 1袋
    • ご飯 1合
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • しめじ 1/2パック (ほぐす)
    • 顆粒和風だし 小さじ1
    • 水 1カップ
    • バター 5g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。
    2. 顆粒和風だしと水を加えて煮立たせ、麺を加えて表示時間通りに煮る。
    3. ご飯を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。
    4. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

2. 柚子しおカルボナーラ

  • 材料:
    • 日清麺職人 柚子しお 1袋
    • 生クリーム 100ml
    • 卵黄 1個
    • ベーコン 50g (細切り)
    • 黒コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
    2. 鍋に生クリームと卵黄を混ぜ合わせて温める。
    3. 麺を加えて表示時間通りに煮る。
    4. 麺が茹で上がったら、火からおろして2のソースとベーコンを加えて和える。
    5. 黒コショウとお好みでパセリをトッピングする。

3. 柚子しおタンタン麺

  • 材料:
    • 日清麺職人 柚子しお 1袋
    • 豚ひき肉 50g
    • 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ラー油 お好みで
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 長ねぎ、しょうが、豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
    3. 酢を加えて煮立たせ、麺を加えて表示時間通りに煮る。
    4. お好みの量のラー油を加えて辛さを調整する。

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