AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりUFOシーフード炒め
- 材料:
- 日清焼そばU.F.O. 1個
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、焼そばを砕いて加える。麺がほぐれるまで炒める。
- 付属のソースを入れて炒め合わせ、お皿に盛る。
2. チーズとろ~りシーフード焼そば
- 材料:
- 日清焼そばU.F.O. 1個
- ピザ用チーズ 50g
- とろけるチーズ 50g
- 海老 5尾
- イカ 50g
- 付属のソース
- 作り方:
- 海老とイカを炒める。火が通ったら、焼そばを砕いて加えて炒める。
- 付属のソースを入れて炒め合わせ、耐熱皿に移す。
- ピザ用チーズととろけるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. 海苔の磯風味シーフード焼そば
- 材料:
- 日清焼そばU.F.O. 1個
- 焼き海苔 5枚
- あさり 100g
- 冷凍コーン 50g
- 付属のソース
- 作り方:
- 焼き海苔を手でちぎって、フライパンに入れる。あさりを加えて酒を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
- あさりの口が開いたら、コーンと焼そばを砕いて加えて炒める。
- 付属のソースを入れて炒め合わせ、お皿に盛る。
4. 韓国風ピリ辛UFOシーフード炒め
- 材料:
- 日清焼そばU.F.O. 1個
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/2束
- キムチ 50g
- コチュジャン 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 付属のソース
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらニラとキムチを加えて炒める。
- コチュジャン、甜麺醤、しょうゆを合わせて加えて炒め合わせる。
- 焼そばを砕いて加えて炒める。付属のソースを半量加えて炒め合わせ、お皿に盛る。
5. 卵とじシーフード焼そば
- 材料:
- 日清焼そばU.F.O. 1個
- 卵 2個
- 野菜(キャベツ、もやしなど) お好みで
- 付属のソース
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、焼そばを砕いて加えて炒める。
- 付属のソースを入れて炒め合わせ、溶き卵を回しかける。
- 卵が固まったら、お皿に盛る。
4126