AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 肉野菜炒め焼きそば
- 材料:
- 豚バラ肉(50g)
- キャベツ(1/4個)
- 人参(1/4本)
- ピーマン(1/2個)
- 焼きそば用麺1袋
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 野菜を一口大に切り、豚バラ肉に加えて炒める。
- 焼きそば用麺を加えてほぐし、調味料(付属の液体ソース、お好みの野菜炒めソース)で味付けする。
2. シーフード焼きそば
- 材料:
- エビ(5匹)
- イカ(50g)
- アサリ(5粒)
- 焼きそば用麺1袋
- 作り方:
- エビ、イカ、アサリをさっと茹でておく。
- 焼きそば用麺を規定の時間茹でる。
- フライパンに茹でた麺とシーフードを入れ、調味料(付属の液体ソース、お好みのシーフードソース)で味付けする。
3. 和風ねぎ塩焼きそば
- 材料:
- 豚バラ肉(50g)
- 長ネギ(1/2本)
- 焼きそば用麺1袋
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンでさっと炒める。
- 長ネギをみじん切りにする。
- 焼きそば用麺を規定の時間茹でる。
- フライパンに茹でた麺と豚バラ肉を入れ、調味料(付属の液体ソース、塩小さじ1/2、こしょう少々)で味付けする。
- 長ネギを加えて混ぜ合わせる。
4. チーズ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば用麺1袋
- ピザ用チーズ(50g)
- お好みのトッピング(ベーコン、コーン、トマトなど)
- 作り方:
- 焼きそば用麺を規定の時間茹でる。
- フライパンに茹でた麺を入れて、お好みでトッピングを加える。
- ピザ用チーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
5. 卵とじ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば用麺1袋
- 卵(1個)
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)
- 醤油(小さじ1)
- みりん(小さじ1)
- 作り方:
- 焼きそば用麺を規定の時間茹でる。
- フライパンに茹でた麺を入れて、味付け(鶏ガラスープの素、醤油、みりん)をする。
- 溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせて卵とじにする。
4125