AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラ王 醤油で作るラーメンチャーハン
- 材料:
- ラ王 醤油 1袋
- 米 1合
- 卵 1個
- 豚肉 または 鶏肉 適量
- 野菜 (ネギ、ニンジンなど) 適量
- 作り方:
- 米を研いで水に浸す。
- ラ王 醤油を1人分で作り、付属の調味油は別にしておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 卵を溶き入れ、半熟になったら具材と混ぜる。
- 水を切った米を加え、ラ王 醤油のスープを加える。
- 調味油を加えて全体に混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。
2. ラ王 醤油で作るつけ麺
- 材料:
- ラ王 醤油 1袋 (麺のみ)
- めんつゆ (ストレート) 100ml
- 水 100ml
- トッピング (チャーシュー、メンマ、味玉など)
- 作り方:
- ラ王 醤油の麺を茹で、冷水で締める。
- めんつゆと水を混ぜ合わせてつけ汁を作る。
- 麺を器に入れ、つけ汁に付けて食べる。
- お好みでトッピングを添える。
3. ラ王 醤油で作る冷やし中華
- 材料:
- ラ王 醤油 1袋 (麺のみ)
- キュウリ 1/2本
- ハム 4枚
- ゆで卵 1個
- ゴマ 適量
- 作り方:
- ラ王 醤油の麺を茹で、冷水で締める。
- キュウリとハムを千切りにする。
- ゆで卵を半分に切る。
- 器に麺を入れ、キュウリ、ハム、ゆで卵を盛り付ける。
- ゴマを散らして完成。
4085