カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 5食パック 435g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮塩ラーメン

  • 材料:
    • 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
    • 海老 5尾
    • あさり 10個
    • イカ 1杯
    • 青梗菜 1/2株
  • 作り方:
    1. 海老とあさりは塩水で洗う。イカは輪切りにする。青梗菜はざく切りにする。
    2. 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
    3. フライパンに少量の油を熱し、海鮮を炒める。
    4. 海鮮に火が通ったら、付属のスープを加えて煮立たせる。
    5. スープを丼に移し、青梗菜を加えてサッと煮る。

2. 野菜たっぷり塩ラーメン

  • 材料:
    • 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
    3. フライパンに少量の油を熱し、野菜を炒める。
    4. 野菜に火が通ったら、付属のスープを加えて煮立たせる。
    5. スープを丼に移し、煮込んだ野菜をトッピングする。

3. 卵と野菜の塩ラーメン

  • 材料:
    • 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
    • 卵 1個
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
  • 作り方:
    1. キャベツとモヤシを一口大に切る。
    2. 卵を溶きほぐす。
    3. 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
    4. フライパンに少量の油を熱し、キャベツとモヤシを炒める。
    5. 卵を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
    6. フライパンに付属のスープを加え、煮立てる。
    7. スープを丼に移し、炒め野菜と卵をトッピングする。

4. バターコーン塩ラーメン

  • 材料:
    • 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
    • バター 10g
    • コーン缶 1/2缶
  • 作り方:
    1. 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
    2. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
    3. コーンが温まったら、付属のスープを加えて煮立たせる。
    4. スープを丼に移し、コーンをトッピングする。

5. チーズ塩ラーメン

  • 材料:
    • 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
    • ピザ用チーズ 50g
  • 作り方:
    1. 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
    2. スープにピザ用チーズを加え、溶かす。
    3. スープを丼に移し、溶けたチーズをトッピングする。

4083

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です