AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮塩ラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
- 海老 5尾
- あさり 10個
- イカ 1杯
- 青梗菜 1/2株
- 作り方:
- 海老とあさりは塩水で洗う。イカは輪切りにする。青梗菜はざく切りにする。
- 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
- フライパンに少量の油を熱し、海鮮を炒める。
- 海鮮に火が通ったら、付属のスープを加えて煮立たせる。
- スープを丼に移し、青梗菜を加えてサッと煮る。
2. 野菜たっぷり塩ラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
- フライパンに少量の油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、付属のスープを加えて煮立たせる。
- スープを丼に移し、煮込んだ野菜をトッピングする。
3. 卵と野菜の塩ラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
- 卵 1個
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 作り方:
- キャベツとモヤシを一口大に切る。
- 卵を溶きほぐす。
- 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
- フライパンに少量の油を熱し、キャベツとモヤシを炒める。
- 卵を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
- フライパンに付属のスープを加え、煮立てる。
- スープを丼に移し、炒め野菜と卵をトッピングする。
4. バターコーン塩ラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
- バター 10g
- コーン缶 1/2缶
- 作り方:
- 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
- フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
- コーンが温まったら、付属のスープを加えて煮立たせる。
- スープを丼に移し、コーンをトッピングする。
5. チーズ塩ラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 函館しお 1食分
- ピザ用チーズ 50g
- 作り方:
- 麺を標準のゆで時間で茹で、丼に盛り付ける。
- スープにピザ用チーズを加え、溶かす。
- スープを丼に移し、溶けたチーズをトッピングする。
4083