カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清食品 スープノトリコ 極々 特濃魚介豚骨ラーメン 118g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 極々濃厚 魚介豚骨つけ麺

材料: * スープノトリコ 極々 特濃魚介豚骨ラーメン 1袋 * ゆで中華麺 お好みの量 * お湯 500ml(麺を表示通りに茹でるため) * お好みで:魚粉、刻みネギ、煮卵

作り方: 1. 麺を表示通りに茹でてざるにあげ、流水で洗って締める。 2. スープノトリコを500mlのお湯で溶かす。 3. ゆでた麺をつけて食べる。 4. お好みで魚粉、刻みネギ、煮卵をトッピングする。

アレンジレシピ 2: 魚介豚骨カルボナーラ

材料: * スープノトリコ 極々 特濃魚介豚骨ラーメン 1袋 * スパゲッティ お好みの量 * お湯 500ml(麺を表示通りに茹でるため) * 卵 1個 * パルメザンチーズ お好みで * ベーコン お好みで * 黒こしょう お好みで

作り方: 1. スパゲッティを表示通りに茹でてざるにあげ、お湯を切る。 2. スープノトリコを500mlのお湯で溶かす。 3. 別のボウルに卵を割りほぐし、お好みでパルメザンチーズを加える。 4. フライパンでベーコンを炒め、カリカリになったらスープに加える。 5. スパゲッティをスープに加え、手早く絡める。 6. スパゲッティに卵のソースをかけ、黒こしょうを振って混ぜ合わせる。 7. お好みでパルメザンチーズをさらにトッピングする。

アレンジレシピ 3: 魚介豚骨鍋

材料: * スープノトリコ 極々 特濃魚介豚骨ラーメン 1袋 * 水 1リットル * お好みの野菜(白菜、ネギ、キノコ、豆腐など) * お好みの肉(豚肉、鶏肉、海鮮など) * お好みで:ちゃんぽん麺

作り方: 1. 大きな鍋に水とスープノトリコを入れて煮立たせる。 2. お好みの野菜、肉を加えて煮込む。 3. 野菜と肉に火が通ったら、お好みでちゃんぽん麺を加えてさらに煮込む。 4. お好みの薬味(ポン酢、ラー油、七味など)で味を調える。

4064

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です