AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 背脂チャーシュー丼
- 背脂醤油ラーメン 1袋
- 豚バラブロック 150g
- 薬味ネギ (お好みの量)
-
黒こしょう (お好みの量)
-
豚バラブロックをスライスし、フライパンでカリッとするまで焼く。
- ラーメンを袋の指示通りに調理して、チャーシューと一緒に丼に入れる。
- 薬味ネギと黒こしょうをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 背脂まぜそば
- 背脂醤油ラーメン 1袋
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- もやし 1/2袋 (ひげ根を取って洗う)
- にんにく 1/2片 (みじん切り)
- 背脂 (大さじ1)
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卵黄 1個
-
ラーメンを袋の指示通りに調理して、麺とスープを分けおく。
- フライパンに背脂を入れて中火で溶かす。にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- キャベツとモヤシを加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えてソースを絡める。
- 器に麺と野菜を盛り付け、スープ、卵黄、お好みのトッピングを添える。
アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりラーメン
- 背脂醤油ラーメン 1袋
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1/2袋 (ひげ根を取って洗う)
- 人参 1/2本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
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ニラ 1/4束 (ざく切り)
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ラーメンを袋の指示通りに調理する。
- 大きめの鍋に野菜を入れ、水を加えて蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ラーメンの麺を野菜の鍋に加え、1〜2分煮込む。
- 器にラーメンと野菜を盛り付け、スープを注ぐ。
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