AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ペペロンチーノカルボナーラ
- マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
- ベーコンまたはパンチェッタ 50g
- 黒コショウ 適量
ベーコンまたはパンチェッタをカリカリに炒め、卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせたソースに加え、茹で上がったパスタと和える。黒コショウをふって完成。
2. ペペロンチーノアラビアータ
- マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
- トマト缶(ホール) 1缶
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリのみじん切り 適量
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香りが出るまで炒め、トマト缶を加えて煮込む。茹で上がったパスタと和えて、パセリのみじん切りを散らして完成。
3. ペペロンチーノツナマヨ
- マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 黒オリーブ(スライス) 適量
茹で上がったパスタにツナ、マヨネーズ、レモン汁を和える。黒オリーブをトッピングして完成。
4. ペペロンチーノシーフード
- マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
- 海老 5尾
- イカ 1/2杯
- アサリ 100g
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- 乾燥パセリ 適量
ニンニクをオリーブオイルで炒め、海老、イカ、アサリを加えて白ワインを注ぐ。アサリが開いたら茹で上がったパスタと和えて、乾燥パセリを散らして完成。
5. ペペロンチーノキノコ
- マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
- お好みのキノコ(しいたけ、エリンギなど) 100g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 生ハム(スライス) 5枚
ニンニクをオリーブオイルで炒め、キノコを加えて炒める。茹で上がったパスタと和えて、生ハムを添えて完成。
4153