カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清製粉ウェルナ マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ 1食入(320g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペペロンチーノカルボナーラ

  • マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
  • 卵黄 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
  • ベーコンまたはパンチェッタ 50g
  • 黒コショウ 適量

ベーコンまたはパンチェッタをカリカリに炒め、卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせたソースに加え、茹で上がったパスタと和える。黒コショウをふって完成。

2. ペペロンチーノアラビアータ

  • マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリのみじん切り 適量

ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香りが出るまで炒め、トマト缶を加えて煮込む。茹で上がったパスタと和えて、パセリのみじん切りを散らして完成。

3. ペペロンチーノツナマヨ

  • マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒オリーブ(スライス) 適量

茹で上がったパスタにツナ、マヨネーズ、レモン汁を和える。黒オリーブをトッピングして完成。

4. ペペロンチーノシーフード

  • マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
  • 海老 5尾
  • イカ 1/2杯
  • アサリ 100g
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 乾燥パセリ 適量

ニンニクをオリーブオイルで炒め、海老、イカ、アサリを加えて白ワインを注ぐ。アサリが開いたら茹で上がったパスタと和えて、乾燥パセリを散らして完成。

5. ペペロンチーノキノコ

  • マ・マー大盛りスパゲティ ペペロンチーニ
  • お好みのキノコ(しいたけ、エリンギなど) 100g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 生ハム(スライス) 5枚

ニンニクをオリーブオイルで炒め、キノコを加えて炒める。茹で上がったパスタと和えて、生ハムを添えて完成。

4153

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です