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イオンのネットスーパーの「日清製粉ウェルナ マ・マーマカロニグラタンセットチーズソース用 2人前」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: とろ〜り満足チキングラタン

材料(2人前): - マ・マーマカロニグラタンセットチーズソース用 1箱 - 鶏むね肉 小さめ1枚(約150g) - ブロッコリー 1/2房 - 玉ねぎ 1/4個 - 塩、こしょう 適量 - パン粉 お好みで - パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。塩、こしょうで味付けする。 3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ブロッコリーを加えてさっと炒める。 4. マ・マーマのチーズソースを牛乳で溶き、フライパンに入れる。中火で混ぜながら煮込み、とろみがつくまで加熱する。 5. グラタン皿に4を流し込み、お好みでパン粉とパルメザンチーズをトッピングする。 6. 200℃に予熱したオーブンで15-20分、焼き色がつくまで焼く。

アレンジレシピ2: 旨味たっぷりミートソースグラタン

材料(2人前): - マ・マーマカロニグラタンセットチーズソース用 1箱 - 合い挽き肉 150g - 玉ねぎ 1/4個 - にんにく 1かけ - トマト缶(ホールトマト) 1/2缶 - 赤ワイン(または水) 1/4カップ - ブイヨンキューブ 1/2個 - 塩、こしょう 適量 - パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 玉ねぎはみじん切り、にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 合い挽き肉を加えてほぐしながら炒める。 4. トマト缶、赤ワイン(または水)、ブイヨンキューブを加え、中火で煮込む。 5. 液体が半分程度になるまで煮詰まったら、塩、こしょうで味付けする。 6. マ・マーマのチーズソースを牛乳で溶き、フライパンに入れる。中火で混ぜながら煮込み、とろみがつくまで加熱する。 7. グラタン皿に6を流し込み、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。 8. 200℃に予熱したオーブンで15-20分、焼き色がつくまで焼く。

アレンジレシピ3: 海鮮たっぷりシーフードグラタン

材料(2人前): - マ・マーマカロニグラタンセットチーズソース用 1箱 - エビ 6尾 - ホタテ 4個 - アサリ 10個 - 白ワイン 1/4カップ - 玉ねぎ 1/4個 - しめじ 1/2パック - 塩、こしょう 適量 - パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。 3. エビ、ホタテ、アサリを加えてさっと炒める。 4. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。 5. マ・マーマのチーズソースを牛乳で溶き、フライパンに入れる。中火で混ぜながら煮込み、とろみがつくまで加熱する。 6. グラタン皿に5を流し込み、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。 7. 200℃に予熱したオーブンで15-20分、焼き色がつくまで焼く。

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