カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清製粉ウェルナ マ・マー大盛り生パスタクリーミーカルボナーラ 350g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーカルボナーラリゾット

  • マ・マー大盛り生パスタクリーミーカルボナーラ 1袋
  • 米(洗って水気を切る) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 300ml
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

  • フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。

  • 米を加えて透明になるまで炒める。
  • コンソメキューブを溶かした水とマ・マー生パスタソースを加えて混ぜる。
  • 米が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  • 牛乳を加えてさらに煮込み、クリーミーにする。
  • パルメザンチーズを振りかけて混ぜる。

アレンジレシピ 2: パスタグラタン

  • マ・マー大盛り生パスタクリーミーカルボナーラ 1袋
  • ホワイトソース 300ml
  • とろけるチーズ 100g
  • ブロッコリー(茹でたもの) 1房
  • ベーコン(焼いたもの) 50g

  • オーブンを200度に予熱する。

  • パスタをゆでておく。
  • グラタン皿にパスタを入れ、ホワイトソースをかける。
  • とろけるチーズ、ブロッコリー、ベーコンをのせる。
  • オーブンで20分ほど、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ 3: カルボナーラチャーハン

  • マ・マー大盛り生パスタクリーミーカルボナーラ 1袋
  • ごはん(冷やご飯でも可) 300g
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ベーコン(細切り) 50g

  • フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとベーコンを炒め、取り出す。

  • 同じフライパンに卵を入れて炒める。
  • 冷やご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
  • マ・マー生パスタソース、玉ねぎとベーコンを戻して混ぜ合わせる。

4154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です