AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になるアレンジレシピ
1. カレーライス
- 材料:
- 日本ハム 松屋 オリジナルカレー 180g
- ごはん 1膳 (約150g)
- お好みのトッピング (例: チーズ、目玉焼き、福神漬け)
- 手順:
- ごはんを温める。
- カレーを温め、ごはんにかける。
- お好みのトッピングをのせる。
2. カレーうどん
- 材料:
- 日本ハム 松屋 オリジナルカレー 180g
- うどん 1玉 (約100g)
- 出汁汁 2カップ (400ml)
- お好みのトッピング (例: ネギ、かまぼこ)
- 手順:
- 出汁汁を鍋で沸騰させる。
- うどんを入れ、茹でる。
- うどんが茹ったら、カレーを加えて煮込む。
- お好みのトッピングをのせる。
3. カレーラーメン
- 材料:
- 日本ハム 松屋 オリジナルカレー 180g
- 豚バラ肉 50g
- ラーメン 1玉 (約100g)
- 出汁汁 2カップ (400ml)
- お好みのトッピング (例: 煮卵、メンマ、海苔)
- 手順:
- 豚バラ肉を炒める。
- 出汁汁とカレーを加えて煮込む。
- ラーメンを入れ、茹でる。
- お好みのトッピングをのせる。
4. カレーチャーハン
- 材料:
- 日本ハム 松屋 オリジナルカレー 180g
- 冷やご飯 1膳 (約150g)
- 卵 1個
- ネギ (みじん切り) 1/4本分
- お好みのトッピング (例: ハム、ソーセージ)
- 手順:
- 卵を溶きほぐす。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 冷やご飯、カレー、ネギ、お好みのトッピングを加えて炒める。
5. カレーパン
- 材料:
- 日本ハム 松屋 オリジナルカレー 180g
- 食パン 4枚切り 2枚
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 手順:
- 食パンの片面にカレーを塗る。
- もう1枚の食パンで挟み、縁を閉じる。
- パン粉をまぶす。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
4178