AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 冷やし甘酒スムージー
- 材料:
- 宝来屋 冷やし甘酒 1カップ
- バナナ 1本(凍結したもの)
- ヨーグルト 1/2カップ
- アーモンドミルク 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
アレンジレシピ 2: 冷やし甘酒ヨーグルトバーク
- 材料:
- 宝来屋 冷やし甘酒 1カップ
- グリークヨーグルト 1カップ
- お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、シードなど)
- 作り方:
- 甘酒とヨーグルトを混ぜ合わせ、9x13インチのベーキングディッシュに注ぐ。
- 上にお好みのトッピングを散らす。
- フリーズして固まるまで3~4時間。
- バー状にカットして楽しむ。
アレンジレシピ 3: 冷やし甘酒オートミール
- 材料:
- 宝来屋 冷やし甘酒 1/2カップ
- ロールドオーツ 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
- シナモン小さじ1/4
- お好みのトッピング(ベリー、ナッツ、シードなど)
- 作り方:
- 甘酒、オーツ、牛乳、シナモンを小鍋で混ぜ合わせる。
- 中火で煮込み、とろみがつくまでかき混ぜる。
- お好みのトッピングを添えて温かく召し上がる。
アレンジレシピ 4: 冷やし甘酒とフルーツのサラダ
- 材料:
- 宝来屋 冷やし甘酒 1/4カップ
- いちご 1カップ、半分にカット
- ブルーベリー 1カップ
- ラズベリー 1カップ
- ミントの葉数枚
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて和える。
- 甘酒の甘みがフルーツの酸味とバランスよく調和する。
4225