AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クノールコーンポタージュのクリームコロッケ
- 材料:
- クノールコーンポタージュ 1袋
- 薄力粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 牛乳 200ml
- パン粉 適量(衣用)
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 薄力粉をバターで弱火にかけ、茶色くなるまで炒める。
- クノールコーンポタージュを少しずつ加えながら混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 火からおろし、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 冷えたタネを一口大に丸め、パン粉をまぶす。
- 170度の油で金黄色になるまで揚げる。
アレンジレシピ 2: クノールコーンポタージュのドリア
- 材料:
- クノールコーンポタージュ 1袋
- ご飯 200g
- ミックスベジタブル 100g
- チーズ(ピザ用など) 適量
- バター(耐熱皿のバター用) 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にバターを塗り、ご飯を敷き詰める。
- クノールコーンポタージュを牛乳で溶き、上に注ぐ。
- ミックスベジタブルを散らす。
- チーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
アレンジレシピ 3: クノールコーンポタージュのグラタン
- 材料:
- クノールコーンポタージュ 1袋
- マカロニ(茹でたもの) 100g
- ベーコン(一口大に切ったもの) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 牛乳 200ml
- チーズ(ピザ用など) 適量
- バター(耐熱皿のバター用) 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にバターを塗り、マカロニを敷き詰める。
- フライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、耐熱皿に入れる。
- クノールコーンポタージュを牛乳で溶き、上に注ぐ。
- チーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
4277