カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 3袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーきのこのリゾット

  • 材料:
    • クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋
    • リゾット用米 1カップ
    • 水またはブイヨン 2カップ
    • お好みの野菜(マッシュルーム、タマネギ、ピーマンなど)
    • パルメザンチーズ(トッピング用、適量)
  • 作り方:
    1. 野菜があればみじん切りにする。
    2. 中型の鍋で野菜をオリーブオイルで炒める。
    3. リゾット用米を加えてかき混ぜ、米が透き通るまで炒める。
    4. クノール カップスープの粉末を振り入れ、かき混ぜる。
    5. 水またはブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約18-20分間調理する。
    6. 必要に応じて水を追加し、好みの硬さに調整する。
    7. 火から下ろし、パルメザンチーズをかけて混ぜる。

アレンジレシピ 2: クリーミーきのこのパスタ

  • 材料:
    • クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋
    • パスタ 1袋(約225g)
    • お好みの野菜(マッシュルーム、ほうれん草、鶏肉など)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(トッピング用、適量)
  • 作り方:
    1. 野菜があればみじん切りにする。
    2. 大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。
    3. 別の中型の鍋で、野菜をオリーブオイルで炒める。
    4. クノール カップスープの粉末を振り入れ、かき混ぜる。
    5. 生クリームを加えてかき混ぜ、沸騰させる。
    6. パスタが茹で上がったら水を切り、スープに加える。
    7. 必要に応じてスープを足し、好みの濃度に調整する。
    8. パルメザンチーズをかけて混ぜる。

アレンジレシピ 3: クリームきのこのグラタン

  • 材料:
    • クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋
    • ホワイトソース(市販品または手作り) 1カップ
    • マカロニまたはペンネ 1カップ
    • お好みの野菜(マッシュルーム、ブロッコリー、グリンピースなど)
    • パルメザンチーズ(トッピング用、適量)
  • 作り方:
    1. 野菜があればみじん切りにする。
    2. マカロニまたはペンネを茹でる。
    3. 耐熱皿に、茹でたパスタ、野菜、クノール カップスープの粉末、ホワイトソースを層状に加える。
    4. パルメザンチーズをかけて、200℃で15-20分または表面に焦げ目がつくまで焼く。

4248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です