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イオンのネットスーパーの「味の素 おいしく塩分配慮エビピラフ 400g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: エビの旨味たっぷりシーフードリゾット

  • 冷凍シーフードミックス 1 カップ
  • 野菜ブイヨン 1 カップ
  • 白ワイン(または水) 1/2 カップ
  • パルミジャーノチーズ(お好みで)

  • 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  • シーフードミックスを加え、さらに炒める。
  • 白ワイン(または水)を加えてアルコールを飛ばす。
  • エビピラフを加えて、野菜ブイヨンを加えながらゆっくりと混ぜる。
  • アルデンテになるまで煮込み、パルミジャーノチーズを振りかける。

アレンジレシピ 2: ヘルシーなサフランエビピラフ

  • サフラン 1 つまみ
  • 水 1/2 カップ
  • グリーンアスパラガス 100g(一口大に切る)
  • 塩こしょう 適量

  • サフランを水に溶かす。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、エビピラフを炒める。
  • アスパラガスとサフラン水を加え、煮込む。
  • アルデンテになったら、塩こしょうで味を調える。

アレンジレシピ 3: ピリ辛トマトエビピラフ

  • トマト缶(ホールまたはダイス) 1 缶
  • チリパウダー 1/2小さじ
  • オレガノ 1/2小さじ
  • 黒オリーブ(スライス) お好みで

  • 玉ねぎをみじん切りにする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエビピラフを炒める。
  • トマト缶、チリパウダー、オレガノを加えて煮込む。
  • アルデンテになったら、黒オリーブを添える。

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