AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 八海山甘酒とヨーグルトのパフェ
- 材料:
- 八海山甘酒 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)1/4カップ
- 作り方:
- グラスに八海山甘酒を注ぐ。
- プレーンヨーグルトをのせ、グラノーラとフルーツをトッピングする。
2. 甘酒とフルーツのスムージー
- 材料:
- 八海山甘酒 1/2カップ
- 凍ったバナナ 1本
- お好みの冷凍ベリー 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/4カップ
- お好みで、蜂蜜またはメープルシロップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 甘さが足りない場合は、お好みで蜂蜜またはメープルシロップを追加する。
3. 甘酒と豆腐の和え物
- 材料:
- 八海山甘酒 1/4カップ
- 木綿豆腐 1/2丁
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- わさび(お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ボウルに八海山甘酒、おろし生姜、醤油を混ぜ合わせ、豆腐を加えて和える。
- お好みでわさびを添える。
4. 甘酒とチアシードのプディング
- 材料:
- 八海山甘酒 1/2カップ
- チアシード 大さじ2
- お好みのフルーツ(ベリーなど)1/4カップ
- お好みで、ナッツまたはグラノーラ
- 作り方:
- 瓶または密閉容器に八海山甘酒とチアシードを加える。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩浸す。
- フルーツ、ナッツ、またはグラノーラをトッピングする。
5. 甘酒とホットケーキミックスのパンケーキ
- 材料:
- 八海山甘酒 1/2カップ
- ホットケーキミックス 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/4カップ
- 植物油 少々
- 作り方:
- ボウルに八海山甘酒、ホットケーキミックス、牛乳またはアーモンドミルクを混ぜ合わせる。
- フライパンに植物油を熱し、スプーンで生地を流しいれる。
- 中火で焼き、両面がきつね色になったら出来上がり。
4201