AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お手軽チャウダー
材料: - 鈴廣 小田原っ子 (白) 145g - 牛乳または豆乳 500ml - 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) - じゃがいも 1個 (一口大に切る) - にんじん 1/2本 (一口大に切る) - コンソメキューブ 1個 - 塩、コショウ
手順: 1. 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、コンソメキューブを牛乳または豆乳と一緒に加える。 2. 野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。 3. 鈴廣 小田原っ子 (白) を加えて、温まるまで煮込む。 4. 塩、コショウで味を整える。
2. かき揚げ丼
材料: - 鈴廣 小田原っ子 (白) 145g - 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) - 人参 1/2本 (細切り) - 天ぷら粉 100g - 水 100ml - 丼用のご飯 - お好みの丼の具 (例: 卵、海苔、天かす)
手順: 1. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。 2. 鈴廣 小田原っ子 (白)、玉ねぎ、にんじんを天ぷら粉に加えて混ぜる。 3. 油を熱して天ぷらを揚げる。 4. 丼のご飯の上に天ぷらをのせ、お好みで丼の具を添える。
3. お好み焼き風
材料: - 鈴廣 小田原っ子 (白) 145g - キャベツ 1/4個 (細切り) - 小麦粉 100g - だし汁または水 200ml - お好みのトッピング (例: 豚バラ肉、卵、ソース、マヨネーズ)
手順: 1. ボウルに鈴廣 小田原っ子 (白)、キャベツ、小麦粉、だし汁または水を混ぜ合わせる。 2. フライパンに油をひき、生地を流し込む。 3. お好みのトッピングをのせ、両面をこんがりと焼く。
4374