AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: かまぼこ天丼
- 材料:
- ご飯
- やわらか揚げかま
- 玉ねぎ (スライス)
- 人参 (細切り)
- 卵 (1個)
- 天ぷら粉
- 天つゆ
- 作り方:
- 揚げかまを天ぷら粉にまぶす。
- フライパンに油を入れて熱し、1を揚げる。
- 玉ねぎと人参を油で炒める。
- 卵を割り入れ、好みの硬さに火を通す。
- ご飯に揚げかま、野菜、卵を盛り付け、天つゆをかける。
レシピ2: かまぼこ入りお好み焼き
- 材料:
- お好み焼き粉
- 水
- やわらか揚げかま (細かく切る)
- キャベツ (千切り)
- 紅生姜 (みじん切り)
- 天かす
- お好み焼ソース
- マヨネーズ
- 青のり
- 作り方:
- お好み焼き粉と水を混ぜる。
- 揚げかま、キャベツ、紅生姜、天かすを加えて混ぜる。
- フライパンに油をひき、2を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好み焼ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
レシピ3: かまぼこのっけ汁
- 材料:
- うどん (そばでも可)
- だし汁
- やわらか揚げかま (一口大に切る)
- 青ネギ (小口切り)
- おろし生姜
- 卵 (1個)
- 作り方:
- だし汁を鍋で温める。
- 麺を入れて茹でる。
- 麺が茹で上がったら、揚げかまを加える。
- 沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
- 青ネギと生姜を散らす。
4372