カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「野呂食品 日本の大粒 80g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パリパリ野呂ふりかけ

  • 材料:
    • 野呂食品 日本の大粒 80g
    • 海苔 1枚
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 海苔を細かく刻む。
    2. 野呂食品 日本の大粒と刻んだ海苔を混ぜ、醤油を回しかけてよく混ぜる。
    3. お茶碗にご飯を盛り、作ったふりかけをかける。

2. 野呂汁

  • 材料:
    • 野呂食品 日本の大粒 80g
    • だし汁 400ml
    • 豆腐 1/2丁
    • ネギ 1/4本
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切り、ネギは小口切りにする。
    2. 鍋にだし汁を沸かし、野呂食品 日本の大粒、豆腐、ネギを加える。
    3. 煮立ったら中火にし、豆腐が温まるまで煮込む。

3. 野呂入り卵焼き

  • 材料:
    • 野呂食品 日本の大粒 20g
    • 卵 2個
    • 砂糖 小さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、砂糖、醤油を入れて混ぜる。野呂食品 日本の大粒を加えて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 両面をこんがりと焼く。

4. 野呂とツナの混ぜご飯

  • 材料:
    • 野呂食品 日本の大粒 40g
    • ツナ缶(オイル漬け)1缶
    • ご飯 2膳
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
    2. 野呂食品 日本の大粒とご飯を加えて混ぜ合わせる。

5. 野呂の冷奴

  • 材料:
    • 野呂食品 日本の大粒 20g
    • 豆腐 1/2丁
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルに野呂食品 日本の大粒、おろし生姜、醤油を入れて混ぜる。
    3. 豆腐に2をかけて完成。

4361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です