AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 納豆オムレツ
- 野呂食品 小粒鉢納豆 1パック
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
-
お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン)適量
-
野菜があればみじん切りにする。
- ボウルに納豆、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら、野菜を乗せて折りたたむ。
2. 納豆丼
- 野呂食品 小粒鉢納豆 1/2パック
- ご飯 お茶碗1杯
- 薬味(例:ねぎ、大葉、わさび)適量
- 卵黄 1個(お好みで)
-
たれ(納豆付属、または市販のもの)適量
-
ご飯を丼に盛り付ける。
- 納豆にたれを加えて混ぜ合わせ、ご飯の上にのせる。
- 薬味と卵黄をトッピングする。
3. 納豆トースト
- 野呂食品 小粒鉢納豆 1/4パック
- 食パン 1枚
- バター 適量
-
お好みの具材(例:チーズ、スライスハム)適量
-
食パンにバターを塗る。
- 納豆にたれを加えて混ぜ合わせ、食パンに塗る。
- お好みの具材を乗せる。
- トースターで焼き色がつくまで焼く。
4. 納豆パスタ
- 野呂食品 小粒鉢納豆 1/2パック
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ベーコン)適量
-
パルメザンチーズ 適量
-
スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと野菜を炒める。
- 納豆にたれを加えて混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。
- パルメザンチーズをかけて完成。
5. 納豆スープ
- 野呂食品 小粒鉢納豆 1/2パック
- 味噌 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 豆腐 1/2丁(小さめ)
-
ねぎ 1/2本(小口切り)
-
鍋にだし汁と納豆を入れて沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- 豆腐とねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
4359