カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 六角家ラーメンまぜそば

  • 材料:
    • 藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g
    • 麵つゆ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1/2
    • にんにく (すりおろし) 少々
    • ネギ (小口切り) お好みで
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. 麺を規定の時間茹で、冷水でよく冷やす。
    2. ボウルに麺つゆ、ごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷やした麺をボウルのタレに加えてよく混ぜる。
    4. お好みでネギと卵黄をトッピングする。

2. 六角家風坦々麺

  • 材料:
    • 藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g
    • 豆乳 200ml
    • 練りごま 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • 赤唐辛子 (お好みで) 少々
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 麺を規定の時間茹で、冷水でよく冷やす。
    2. 鍋に豆乳、練りごま、しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
    3. 冷やした麺を鍋に加えて温める。
    4. 器に盛り、ごま油、赤唐辛子、ネギをトッピングする。

3. 六角家風チャーハン

  • 材料:
    • 藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g
    • ご飯 茶碗1杯
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • 豚バラ肉 (細切り) 50g
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 麺を茹で、ザルにあけて湯切りする。
    2. 中華鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。
    3. ほぐした麺を加えて炒め合わせる。
    4. ご飯を加えてさらに炒め、パラパラになったら卵を割り入れる。
    5. 卵が半熟になったら醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

4007

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です